Городу Одессе и его жителям

Дню города Одессы и его жителям
Я знаю город у моря!
Где волны бушуют на его просторе!
И берег морской нежно ласкает прибой!
Там люди необыкновенные живут!
С шуткой дружат и песни морские поют!
И хоть не всегда радостный у жизни маршрут-
Волну позитива ловят и тут!
Этот город для меня -магнит!
Он в неизвестные дали манит!
Знаю его очень давно-
Пересекались жизни нашей полотно.
Счастьем заканчивалось оно-
Дочь появилась-мое торжество!
Это город-где жизнь всегда бурной была!
О чем вам расскажет морская волна!
Много событий здесь мелькало-
Но не оставила свое жало-
Грусть и тоска...
Ее напрочь смывает морская волна!
Волны позитива его накрывают и
Негатив собою смывают!
Это все подтверждают-
Кто в Одессе бывает!
Я там редко бываю и
Очень по ней скучаю!
Как по лучшей подруге или
Близкому другу!
Хоть впечатления разные она навевает-
Но позитив жизни всегда побеждает!
Это удивительно,друзья!
Таких городов мало видала я!
С юмором Одесса дружила всегда!
Это уже хрестоматийно-ДА!
Разные бывают исторические дни-
Но по-французски звучит -СЕ ЛЯ ВИ.
И тогда море свою лепту вносит!
Волнами мощными негатив уносит!
И штормит оно порой-
Словно чувствует ропот людской.
Это трудно объяснить-
Но одесситам с этим приходится жить!
Так происходит всегда-
Настроение города-
Выражает морская волна!
Пусть  чудо-корабли плавают по морям!
И не знают штормов ни тут ни там!
Ни в глубине морей ни на  берегу-
Я эту мысль в сердце храню!
Надо всем об этом помнить,друзья!
Ведь без моря жить нельзя!
Так нам велела Природа-мать!
А ее надо любить и охранять!
Только тогда жизнь поставит на
Нас свою счастливую печать!!!
   2.9.17


Рецензии