Я трусиха

Я ужасно-ужасно несмелая.
Я – трусиха, каких поискать….
Помню, как у палаты сидела я,
Позабыв, как молитвы читать.

Страхом, словно снарядом, контузило.
Время капало, будто смола…
Я сидела, молчала и трусила -
С операции сына ждала.

Мы меняемся не за мгновение,
Каждый выбор, как новая дверь.
Я давно не боюсь осуждения,
Но предательств боюсь и потерь.

Мне непросто дышать с этой ношею,
Я с собою за выдохи бьюсь.
Я – трусиха. Я верю в хорошее,
Но за близких ужасно боюсь.

Ни вакцины нет, ни привыкания,
Разве что-то тут может помочь?
Я встаю, чтоб послушать дыхание
И укрыть моих сына и дочь.

Я  - трусиха. Порою, мне кажется,
Что я страхом по грудь залита.
Чтобы снова на что-то отважится,
Я вдыхаю, считаю до ста…

И потом обязательно  делаю,
Чтобы жизнь в никуда не спускать.
Я ужасно-ужасно несмелая.
Я – трусиха, каких поискать….


Рецензии