Господь, помилуй и прости...

               

*    *     *
Господь, помилуй и прости
За все земные прегрешенья:
За бунт неверий и сомненья,
И за смятения души;

За прыть несдержанную слов
И за постыдное молчанье;
За все тщеславные желанья
И за тщету обманных снов;

За нежелание прощать;
За суд над кем-то очень скорый;
За то, что, не вступая в споры,
Спешу дорогу уступать;

За то, что в сутолоке дней
Растрачено впустую время;
И что бывала я не с теми,
Кому была всего нужней...

Ещё прости меня за то,
Что как-нибудь – пусть ненароком! –
Кого-то ранила жестоко
Прохлада сердца моего.

За всё, за всё, Господь, прости
И смилуйся, взяв на поруки – 
Учтя раскаянье души
И все прижизненные муки...
Прости... и строго не взыщи.


Рецензии