Время. Человечество, слабея...

Время. Человечество, слабея,       
Довело планету до руин:
Где-то в храмах мессы служат геи,    
Где-то разрешили героин.

Ни тебе запретов, ни морали,
Нет любви, в изгоях красота.
Топчут Моисеевы скрижали,
Гонят невиновного Христа.

И откуда быть порядку в доме,
Если брак без мужа и жены?
Правят бал в Гоморре и Содоме
Бесы под эгидой сатаны.

Оттого несчастья и напасти.
От златых дворцов до конуры
Мир в безумстве валится на части
И ядром летит в тартарары.

Время. С суетою оголтелой
Очерствели души и сердца.
В рабстве человечество у тела,
В слугах у проклятого тельца.

Совесть с милосердием в загоне,
В злых умах пророс чертополох.
Эти поклоняются Мамоне,
А над теми царствует Молох.

Бедный люд - растерянный и куцый!
Звоны колокольные по ком?
Слышен едкий запах революций
И зловонье душных катакомб.

Время торжествующей гордыни
С верой – льдинкой, тающей в горсти.
«Гласом вопиющего в пустыне»
Мир уже, как видно, не спасти.

Корчится планета от бессилья,
Без добра – то худо, то беда.
Ну и что вы ждете от Мессии,
Кроме справедливого суда?

Ноябрь 2020


Рецензии
Нас учили не молчать по- рабски
Нас учили все делить по- братски,
Мир на части рвут ,а мы молчим,
Нет сказать ворам мы не хотим?

Светлана Баранник   21.01.2021 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за экспромт. Плохими, видимо, мы были учениками.

С дружеским,

Эдуард Чернухин   21.01.2021 19:55   Заявить о нарушении
Я думаю,это у нас на геном уровне,да и не хочется,чтобы молодняк в очередной раз головы сложил,а Ленина у нас больше нет!

Светлана Баранник   21.01.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.