Прохладно. Осень на дворе

Прохладно. Осень на дворе.
Не липнут волосы к фуражке.
Разбит по форме парк - каре.
Как на доске квадратом шашки.

А в центре клумбы чайных роз.
Бутоны их уже не дышат.
Впав до весны в анабиоз,
Они в апреле нас услышат.

Ручная белочка грызёт
С руки кедровые орешки.
Клён держит банк - и раздаёт
С процентом золото без спешки.

Сегодня, страсти заглушив,
Не буду годы я итожить.
Я не уйду на перерыв,
Но чувств весенних не умножить.
       8.11.2020г
   


Рецензии