что такое душа?

Кто объяснит,   что  такое  душа?
Это то, что тревожит, болит и гнетёт,
Если  жизнь тебя  пнёт, развернёт не спеша,
И опять тряханёт, и швырнёт?

Есть надежда у всех на счастливую долю,
На победу над смертью  души.
Принимает она  и победы и боли,
Как сберечь её, как не грешить?

Пусть же грянет гроза! Лейтесь светлые воды!
После гроз воздух словно пьянит.
Забываются беды, напасти, невзгоды,
А  душа,  словно к звёздам летит!

Только где эти грозы? На пороге зима!
Гром не скоро услышите вы.
Но зато Рождество даже взрослым всегда
Дарит сказку, надежды, мечты.

Переждём эту зиму, ветреный март,
Закончится зимняя  проза,
Снег растает,  ручьи отзвенят,
Мы услышим  весенние грозы.

И воспрянет душа, расцветёт как цветок,
Вся  природа опять возродится.
И запахнет весной, прилетит ветерок,
И захочется снова влюбиться.


Рецензии