Прага, до свиданья!

Прага, до свиданья!
Не нужно слёзного прощанья!
И мостов твоих не нужно, и туманов, и шикарных пивняков,
Сегодня город весь раскрашен,
Но меня  мутит от башен!
Я уезжаю, мне коньяк и пару славных добрых слов !

Дамы и мамзели
У окна кафе галдели,
И мешали мне подумать, почему я здесь позорно прогорел?
Официантки улыбались,
Девчонки в такт чередовались,
Но только смокинг сдан в утиль, и я сегодня не у дел.

Это Староместо,
Мне не хочется ареста,
А в кармане только паспорт и задрипанный билет.
Допустим, вас обворовали,
Недвижимость переписали,
И по закону вам дадут почти пятнадцать лет.

8.11.2020


Рецензии
Юрий, веселый стих, так и слышится музон Одесских улиц.

Алла Салтовская   08.11.2020 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Наверное, так и есть, в юности любил Розенбаума и Жемчужниковых. С уважением, Юрий.

Юрий Сенин 2   10.11.2020 23:55   Заявить о нарушении