Не возвращаются туда...

Не возвращаются туда,
где волны плещут у причала.
Невозвратимого начала
лишь отголоски. Поезда -
- земные спутники разлук
и день, и ночь стучат по шпалам,
как по прозреньям запоздалым
в хитросплетении снов и рук.
Как в перекличке двух планет,
глядящих странно друг на друга -
- в плену изменчивого круга,
где ни начал, ни свадеб нет.

2003


Рецензии