Вера в Бога

Суть веры- покаянье и смиренье.
Природа наших душ повреждена,
Греховность в нас заложена с рожденья,
Нам вера для спасения  дана.

Мы к ней идём окольными путями,
И ум свой в заблуждениях храня,
Считаем, что мы праведные сами,
Ежесекундно грех производя.

Невиденье грехов своих духовных
Скрываем оправданием себя.
Упрямы, горделивы, словно овны, 
К погибели обманом подходя.

Тот храбр и смел, кто через покаянье
С надеждой, верой к Господу идёт.
Но вера наша истинна в деяньях,
Она без дел не выживет, умрет.

Мы примем Слово Божие сердцами,
И пусть душа сверкает, словно храм!
Любовь  и мир стяжаются делами -
По вере нашей, да прибудет  нам!
22.01.2013


Рецензии
Это не просто религиозная лирика, а глубоко философская религиозная лирика, подкупающая искренностью и доступностю авторских размышлений.
Очень понравилось!

Александр Тарадов   08.05.2021 15:11     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Александр! Благодарю от всей души!

Наталья Казанина   08.05.2021 18:36   Заявить о нарушении