Этажерка

Называли этажеркой
Самолёты эры первой.
Были ратью этажерной
Самолёты эры этой –

Те невысоко летали –
Этажи их затмевали!
А теперь над этажами
Километрами-кругами
Выше птиц те залетают....
И кружАт... забот не знают.

Ассы важные пилоты
Их ведут; автопилоты
Также вместе – помогают...
«Птицы» "птичками" порхают.

Есть такое этажерка –
Этажей та маломерка –
И была она любая –
И плетёная, простая.

Полкою лихой стояла,
Скраба мелочь поднимала.

Называлось с постоянством
Буржуинским то мещанством.
Как за то бы ни корили –
Но мещанства победили.
Спекулянтов кто ругали,
Сами буржуями стали.

Рябчики и ананасы
Те жуют, забыв колбасы
Бывшие – «собачья радость»
пролетарская сверхжадность.

Предлагаю «этажорка» -
Тот, кто много ест – обжорка,
Или может этотжорка –
Имя будет - этот Жорка –

Он, понятно, не обжорка –
Главное не хлеба корка
Для него песец и норка
Тоже не важны в значенье
Том – для шуб в предназначеньи.

Этажерка нынче колко
И звучит не очень ёмко,
Даже как-то примитивно –
Да и слышится противно.

Полкой, секцией та стала –
Смысл – «хранить» - не потеряла.
Смысл хранить не потеряла...
А мещанство нынче стало

Признаком хорошей жизни
И достоинства по жизни.
Так что нынче этажорка –
По деньгам уже мажорка –
В ней наложено немало
 очень даже нынче стало.

Называется "офшорка"
Нынче эта "этажорка".
Этажей имеет много -
В Триллионы их! Ей богу!
.......................
1804   Да й забот иных не знает –            


Рецензии