Пятьдесят оттенков серых в ноябре..

.... в пятьдесят оттенков серого, осень яркие акценты добавила, .. на контрастах день ноябрьский из погодных явлений составила, ...........
............ с утра туман у реки над водой, как покрывало волшебной дымкой развесила .. и от этого краски яркие зазвучали волшебней, чудеснее ....
.... мха комочки пушистые, зеленые, все в росинки осень одела нарядные, .. а травинки постройнели, грациозными стали такими да ладными, ............
............ и рябинка-подросток, в наряд алого цвета пожелала облачится .. и похожей стала на яркую, волшебную жар-птицу ....
.... ветер, что дремал на ветках деревьев,  встрепенулся .. и давай, за работу, .. "разогнал" туман у реки и начал новой пьесы осенней разучивать ноты, ............
............ собрались тучки стайкой, все вместе, чтоб послушать ветра сонату, выводил он её старательно, душевно, аккуратно ....
.... и дождинок хрустальных поток обранили тучки на землю, так восторженно они слушали мелодию, .. дождинки капали, ветру осеннему внемля ............

............ в пятьдесят оттенков серого, осень яркие акценты добавила, на контрастах день ноябрьский из погодных явлений составила ....


.. ноябрь попал в немилость многим, его за серые тона ругают, .. а в сером цвете столько оттенков, .. на фоне их, другие краски так играют  ..
.. ноябрь- он для гурманов месяц, .. в предзимьи межсезонье праздную, люблю я в пору осеннюю погоду разную ..
 
  8 ноября 2020 г.


 


Рецензии