Следуй за бабочками

"Привет! мой путник дорогой,
Куда же ты? Постой, постой!
Куда идёшь ты и зачем?
Открой секрет же этот всем!

Кто освещает тебе путь?
Быть может, хочешь ты вздремнуть?
Устал, поди, с дороги ты?
Ну улыбнись хоть с высоты!"

В ответ мой путник промолчал,
Но главное, что не серчал!
Сказал он только лишь одно:
"Спокойно, всё уж решено.

Иду за бабочками я,
Покуда вертится земля!
Там все ответы я найду
И больше уж не пропаду.

Они покажут приключения,
Найти помогут и значения,
И смыслы нашего бытия -
За всем за этим иду я!"


Рецензии