Мой платок

                У Лисевны  прочёл "Мне к лицу шерстяной платок" и
                захотелось пофантазировать. Спасибо автору.

                У старой печки по штукатурке
                Бегут морщинки на белый бок.
                На плитке кофе сбежал из турки,
                А мне к лицу шерстяной платок.

                http://www.stihi.ru/2020/07/10/2939

Сижу печально у старой печки,
Смотрю как впали у ней бока.
Пойти что ль в храм, да поставить свечку,
Но я опять не нашла платка.

Поддела пальцем я штукатурку,
Да забросила мышкам в нору.
А они там пищат, вроде "Мурку",
Затянули ещё по утру.

А вчера там во что-то играли,
Что даже сыпалось с потолка.
И долго лапами топотали,
Ну а мне не хватало платка.

А пёс разлёгся на полквартиры
И с диким хрустом грызёт мосол.
А в стене и полу всюду дыры...
Пса прошу чтоб платок мне нашёл.

Вдруг ливень как саданёт по крыше,
Мыши сразу прикрыли роток.
Пёс вон тоже испуганно дышит,
Ну а я всё ищу свой платок.


Рецензии
Да,без платка никуда!🍂🌹🍂

Майя Расказова   26.09.2022 13:55     Заявить о нарушении
Так и я тоже так подумал. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   26.09.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.