Прости

Прости, что всё так глупо вышло
И растворилось в октябре,
Твоё дыхание еле слышно,
Прости, что я прилип к тебе.

Прости, что на твою свободу
Я нагло посягнуть хотел,
Пустил флотилию под воду
Я залпами амурных стрел.

Прости нелепость романтизма,
Ночные письма, как в бреду, 
Прости, что я стихи и песни
Взамен "Прощай" тебе пишу.

Ты помнишь нашу встречу в парке?
Не помню, как сошёл с ума…
Мой разум устремился в пятки,
А тело говорило "да".

Твой тесный мир казался раем -
Я помню все его углы.
Прости, мой образ там растаял -
А с кем теперь ты смотришь сны?

Прости, хотел быть вечно рядом,
И страстью строки заряжал,
Я был уверен, так и надо -
Тебя не сразу разгадал. 

Прости за всё, что я испортил:
Что в песнях целил мимо нот,
Что обнимал бессонной ночью,
Что не вписались в поворот.

Обидно. Горько. Жалко осень,
Где души слились невпопад.
Ветрами сдует всё, что бросим -
Оставишь мне на память взгляд?

Я напишу о нём поэму,
Пока твой образ не истлел.
Прости, но боль не лечит время -
Опять от горя опьянел.

Прости, что долго не забуду
Четыре вспышки в сентябре.
Твои глаза ищу повсюду,
Но только эхо вторит мне.

Прости, что не нашёл замену,
Что поздно понял - ты не ждёшь.
Омоет слёзно наше время
Холодный, Вязкий, Серый дождь.

Прости меня за всё, ты слышишь?
Иначе мир мой не спасти.
За то, что ничего не вышло,
Прости.
Прости.
Прости.

22-27 октября 2020


Рецензии