Не делай ты стихи земными...

Смогла, как в сказке, я замёрзнуть.
Но айсберг тот лишь мною создан.
Он хоть велик, но всё ж растает,
Ведь солнце и его ласкает.
И изо льда вода течёт,
Она журчит, она поёт.
В ладошки взяв, её ты пей,
Родник создай в душе своей.
Внемли совету: ищи секреты,
Но не ломай клинки над ними,
Не делай ты стихи земными.
Стремись всё ввысь, сама светись,
Желая мира, не создавай кумира.

         01.09.1995 г.


Рецензии