Наша история

День Народного единства
Новый праздник у нас? Да!
Другим временем гордимся
В новый день календаря.
Так что малость отодвинься
День 7- го ноября!
А идеи наши были
Впереди планеты всей.
Поменяли всё, забыли,
Нету больше тех идей,
Что, казалось бы, сплотили
На планете всех людей.
Перестроились. Создали
Строй другой. Капитализм.
Не об этом же мечтали
Те, кто за социализм
Свои жизни отдавали,
Победили гитлеризм?
Разве же о том мечтали
И поэты и певцы,
Чтоб меняли, разрушали
Строя нового творцы
Всё, что создавали Сталин,
Наши деды и отцы?
Что в стране у нас случилось
За неполные сто лет,
Когда всё вдруг изменилось…
Кто на это даст ответ.
Что хотели, получилось?
Есть вопрос, ответа нет.
Ну зачем гадать на гуще,
Знаем где, знаем когда…
В Беловежской этой пуще,
В девяностые года.
Ну, хотели же, как лучше,
Получилось как всегда.


Рецензии