Одиночество

Мне сказали: "Ты слишком страдаешь", 
"Надо просто отвлечься от чувства", 
"Пережить и забыть всё, что было".
Мне сказали, что нету любви.

Что живём и умрём в одиночестве,
Будто сказано это в пророчестве,
Совпадений душевных не будет,
Как не будет желанной любви.

Мне так сердце сказало бывалое.
Так, наверное, в жизни случается:
Не поймёт оно мук чужой страсти,
Даже если любило само.

Так зачем же все эти страдания?
Для чего затеваем искания
Душ родных и вторых половинок,
Никаких половинок ведь нет?

Мы плывём параллельными курсами,
Наслаждаясь секундными чувствами,
Никогда мы не пересечёмся,
И останемся в море одни...
 
Нет! 
Никогда не приму эти мысли,
Порождённые горьким отчаянием,
Они сердце лишают свободы, 
Вознося только плотскую страсть.

Проклинаю суровую чёрствость!
Ненавижу за то, что нет сердца!
Кто не хочет любви - сделал выбор:
Что оставит он после себя?

А когда ты умрёшь одиноко,
Кто заглянет к тебе на могилу?
Кто поставит свечу в твою память?
Кто молитву прочтёт о тебе?

Не прощу, если ты не покаешься
И утопишь в вине свои горести,
Не искупишь убитое чувство, 
Чтобы душу свою исцелить.

Но я знаю, в том нет злого умысла,
Это мир так жесток и коварен:
Наши добрые грани стесает,
Оставляя пустоты и боль.

И тогда мы теряем надежду,
И тогда подрывается вера,
И тогда настигает нас горе,
А могла бы настигнуть любовь.

Я прошу Вас, найдите друг друга!
Заклинаю Вас, пересекитесь!
Одиночество возненавидьте
И дарите друг другу Любовь!

15-21 октября 2020


Рецензии