Фотопортрет

Ты в небе сибирском встречаешь рассвет, 
От будней московских осенних сбегая.
А я горько плачу, в тиши собирая
По крохам твой фотопортрет.

Со снимка твой взгляд проникает мне в сердце -  
Всенощно молюсь, чтоб он был только мой.
Проклятье навечно получит любой,
Кто смеет тобою увлечься.

Душа нараспашку - кто хочешь, смотри!
Влюбленность свою напоказ выставляю.
Мне больше не страшно - в ночи посылаю
Тебе я признания свои. 

Никто не поймёт и никто не утешит -
Трагедий похожих на свете двух нет.
Я выпью вина и засну на сто лет - 
Надеюсь, разлуку залечит.

Не надо вина - больше не опьяняет,
Ведь страстью своею я досыта пьян. 
Но дай лишь намёк на коварный обман -
Внутри всё мгновенно вскипает. 

Направлю обиду в стихи или песни
В надежде избыть свою боль до конца.
Я сердце дроблю на куски без свинца,
Мечтая, что будем мы вместе.

Позволь же упиться мне негой безмолвной,
К устам твоим нежным припасть и застыть,
Засохшую душу твою размочить
Любовью моей безусловной.

Никто тебя так не полюбит, как я:
Ни песню, ни стих на разрыв не напишет.
Мой разум болезный тобой только дышит
В седой пелене сентября.

29 сентября 2020


Рецензии