Ода Планете-Земля

Над тобою не властны года
Сердцу милая наша, Планета!
Не стареешь, Земля, никогда!
Благодарна Творцу ты за это.

На тебе возрастают сады
И трава шелковистая всюду,
Ароматом пленяют цветы
Пенье птиц - поднебесное чудо!

По тайге пробирается рысь
И петляет зайчишка чуть криво,
Тянут ветви свои ели, ввысь,
Смотрят белки с деревьев игриво!

Проживут век короткий цветы
И деревья когда-то засохнут.
Не стареешь, Земля, только ты
И соловушки трели не смолкнут!

Как щедра к нам Планета Земля!
И твои кладовые богаты.
Это щедрые Длани Творца
Раздают все сокровища, клады!

Мы всё алчно берём и гребём
И Творцу не возносим мы Славу
Жизнь  свою мы впустую  живём,
А ТАК ЖИТЬ НЕ  ИМЕЕМ МЫ  ПРАВА!

Как страдаешь, родная моя!
Когда рвут твоё тело снаряды.
Принимаешь, рыдая, тела
И безмолвно оплачешь солдата.

Ты врачуешь травою тела,
Только мы же слепые не видим.
По траве наша сущность прошла,
Только крика травы мы не слышим!

Мы безжалостно топчем всё, рвём!
А растенья ведь тоже живые!
Смотрят вслед, как мы нагло идём.
Как же наши пути все кривые!

И когда же анализ сдадим?
На любовь, сострадание, совесть.
С нами рядом наш грех-господин
Оттого и в душе нашей горесть!

Не стареет, Планета моя!
Подарил ей Создатель и вечность
Ты чиста и безгрешна, Земля!
Это мы все грешны за беспечность!

Не стареешь, Земля, безгреховная ты!
Потому-то и вечна, бессмертна!
Мы же смертны за наши грехи,
Но мы ждём Невечернего Света!

На Суде не вмени нам грехи, О  Земля!
И прости все грехи пред тобою!
Умоли Всеблагого Творца,
Покаяньем грехи все покроем!

08.11.2020г.


Рецензии
Благодарю Вера солидарна с тобою Земля наша кормилица, мы расхищаем её ресурсы.
Леса, цветы и поляны на земле, такая красота!
Все сотворил Создатель для мира и добра! С теплом

Валентина Фомина -Стрелец   11.12.2022 20:18     Заявить о нарушении
Валюша, благодарю за прочтение и такой тёплый отзыв о нашей матушке-Земле. Я Её почему-то представляю живой, как и мы. Считаю Её мыслящей и разумной.
С теплом души.

Вера Диденко   11.12.2022 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.