Чёрный георгин

Каждому час, каждому своё истеченье,
Тебя дверь дубовая уже заждалась...
Полощет ожидания, полощет по ветру
Чёрный, пьющий власть из «воды» георгин...
Средь кругов нефтяных, что есть падшая вечность
Серебром первостепенства предстаёт...
Неподвижен, сИлен... Один.


Страшная штука жизнь, сначала в голове зарождается образ-стихотворение, а потом через пару минут ты натыкаешься на заголовок существования этого образа, и узнаешь, что написал о прошлом, прежде о нём не зная. Мистическая тайна, трактовка которой неоднозначна. Тайна, поскольку непонятно, зачем в моё сознание проник подобный образ. Так я, зачем-то, из ниоткуда узнала о громком деле «Чёрный георгин», о котором никогда не слышала ранее... Мистика...
Сочиняем ли мы сами... Сочиняем ли мы...



Похожий образ цветка из интернета

Дело «Чёрный георгин» — история загадочного жуткого убийства Элизабет Шорт 1947г.
 


Рецензии
Замечательно написано хороший стих
Я даже об этой истории не знала.

Марина Мальцева 6   08.11.2020 18:45     Заявить о нарушении
Я тоже не знала, узнала только после того как уже написала и стала искать картинку в интернете для стиха, потом долго в себя приходила🔥.

Елена Бреева   09.11.2020 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.