За моим окном закипает осень

За моим окном закипает осень
Куда-то дороги ведет серпантин
И вид из окна мне нравится очень
Стоять, любоваться бы им до седин

Пространство, я знаю, немного двоится
И тянется острый времени луч
Но даже прямая здесь искривится
И капнет на сердце горячий сургуч

Но  осень пронзительна, даже до боли
И ты понимаешь, что значит печаль
Лишь птицы с рождения жили на воле
А мы потеряли свободы Грааль

О, чувство свободы почти нестерпимо
Как чувство прекрасного. Жаль красоты!
Под пристальным взором неторопливо
Я прохожу и теряю мечты

Словно деревья листву золотую
Видно, поэтому сердце болит
Хоть бы одну мысль додумать простую
Слышишь? В пруду колокольчик звенит.
                5.11.2020


Рецензии
Это консуматоры, а не МС
И я намерен их мочить всех по мере сил
Как Антикиллер: "А сил у меня немерено"
Мой Mic боевой, а не реквизит

Бигден   08.11.2020 19:42     Заявить о нарушении