Стихотворение Пятерня

На ладошке пальчики -
Озорные мальчики.
Не сидят они без дела,
А работают умело!

Хоть по росту разные,
Братья безотказные.
Если нужно, что-то взять,
Их приходит сразу пять.

Чтоб смогли их перечесть,
У каждого название есть:
Большой, указательный, средний,
Мизинчик – маленький, последний.

Безымянный палец тут!
Братья очень любят труд.
Друг для друга все родня,
Под названием - пятерня!


Рецензии