Виа Долороза

Расхристан на строфах, прибит гвоздями.
Прошёл свой путь по Виа Долорозе.
Я путь к Голгофе устелю цветами -
Пусть капля крови даст начало розе.

И вместе с кровью покидают строки
Бессильное вместилище души.
Высмеивая грязные пороки,
Раздастся смех в довлеющей тиши,

Жажда измотает напоследок,
Мне протянут уксус: на, попей.
Обожжёт молвой: излишне едок, 
Подытожив суть последних дней.

Намерений благих тропа осталась,
Удар копья меня ведёт туда,
Где издревле смола грехов сгущалась,
И не боятся Страшного Суда.


Рецензии