музе

двойным щелчком открыт блокнот-
не спрятать чистую страницу-
я жду, когда она придет
по тихим спящим черепицам.

скользнет сквозь белую фату
полупрозрачной занавески,
застелет рыжей прядью пол-
мадонна с ренессанской фрески.

мне даже дышится трудней.
весь воздух забрала, чертовка.
хохочет дрянь и рвется в пляс,
без устали и остановки.

то вдруг издаст надрывный вой,
замрет и тут же камнем в ноги.
я в слезы-лезет щекотать.
смеюсь- проклятьем кроет Бога.

мое сознание мутит,
прошу покоя каждой строчкой.
вдруг машет тонкою рукой:
            -до новых встреч!
я ставлю точку.


Рецензии