Паранойя

Всё было ложью. Смех, улыбки, слёзы
И клятвы в самой искренней любви.
Ударили январские морозы
По растворённой юности в крови.

Без памяти влюбившись - потерялся,
Доверился - и вновь удар копьём,
Пробившим грудь. И вновь один остался
Под ледяным декабрьским дождём.

Лишь пустота осталась в результате -
Ведь, к счастью, ложь не весит ничего.
А горизонт, как прежде, на закате
Окрашен кровью неба моего.

Ликует паранойя и хохочет,
И в уши, ошалелая, кричит:
"Она теперь и знать тебя не хочет!
И ты опять, как и всегда, забыт!"

Да, пусть забыт. Но не забудут строки.
Выграниваю строки из души.
Слова… Словам совсем не важны сроки,
И просит паранойя:
«Напиши».


Рецензии