Бартоломей

Кот шотландский, вислоухий,
Звать его Бартоломей.
И не зря в народе слухи,
Что котяра всех умней!
Посмотрите вы на морду,
Как с презреньем щурит глаз.
Нет, шотландец очень гордый –
Для него вы ...
Почему, понятно мне-
Этот кот живёт в Дубне!
А Дубна - то центр науки,
Чтобы знали это … люди.
Здесь собаки и коты,
Все с учёными на ты!
Объяснение, теперь, есть,
Что «Коллайдер» строят здесь.
Кто не знает, посмотрите,
Это новый ускоритель.
А в народе, его тут,
Все «КОТлайдером» зовут.
А теперь ответьте мне,
Самый главный, кто в Дубне!?
Главный тот, кто всех умней.
Это кот Бартоломей!


Рецензии