Весна поэта

Спал на ветках и домах
Снег.
На скамейках, тротуарах
Никого...
Но пришла и разбудила
Всех
Девочкою юною
Весна!

И зажегся в спящих домах
Свет,
Листья полны жизнью на ветвях;
Подошёл к ней, подарил
Букет,
Обнялись, и дай бог навсегда.

А на дворе еще даже не январь...
Я сочиняю на тротуаре у шоссе -
У поэта на то свой календарь,
Это у меня весна на душе!
(2020 г.)


Рецензии
Весна на Душе...что может быть прекраснее???
Так держать ✋🎆

Елена Шахова 7   10.03.2024 20:38     Заявить о нарушении