для себя

Ты, случайный прохожий
    в гладком сумраке вечера ноября,
Эти строчки, знаешь...
    я пишу ведь их только лишь для тебя.
А с какой ещё стати таскаться мне
    по улицам в одиночестве,
Беспощадно сгорая от ожидания,
    когда же всё это кончится.
С какой целью брожу я всё дальше и
   дальше по тёмным аллеям,
Позабыв уж давно про то, что пальцы от холода
   в тонких перчатках синеют.
И пройдём мы с тобою одной и той же
   тропинкой к концу дороги,
Обменявшись одним лишь взглядом,
   что сделает нас ближе многих.
И блуждая в бездонной, промёрзшей
   пучине сибирского города,
Мы для собственных чувств и эмоций
   всё никак не находим повода.


Рецензии