о если б мысль... сонет

о если б мысль однажды стала плотью
(но этому - не быть! не быть! не быть...)
навешать свежевыдранные клочья
и поскакать от счастья во всю прыть

последний из... остался на земле
и бог почти и небом не услышан
пьянеют берега па-де-кале
от радости перебродивших вишен

не оказалось ручки под рукою
не завалялось в ящиках пера
(о, горе, горе, горе-то какое!)
поэт узревший завтра из вчера

через себя пропущенный Шекспир
(о, только бы он с горя не запил...)

2020


Рецензии