представь, мою тень вчера задавил трамвай

представь, мою тень вчера задавил трамвай-
споткнулась о грязный рельс и на шаг отстала.
и не было полдня, а тень улетала в рай.
и не было полдня! а тень просто исчезала.

не глядя назад я шла, очень долго шла,
топтала в ногах цвета и проблем не знала.
все краски смешала, а серого не нашла.
и вспомнила тень. и панически заскучала.

так странно, всё стало безликим вдруг-
картонная жизнь, где и люди не люди-тени.
пустые они. и пустая до края я.
и серая грязь по грязи создает движенье.

всё клинит, рябит в глазах тот последний кадр-
свидетель моих утрат, погубивший пленку:
тень просит меня помочь. ловит взгляд, кричит,
срывается и летит.  и зовёт вдогонку.

***
вдруг мне повезло? тень запуталась в проводах..?
я снова иду вдоль рельс, через шаг дыша.
вот в общем и все. но черт знает, как дальше жить.
представь, то была не тень. а моя душа.


Рецензии