Осеннее начало

Внезапно осень в гости постучала.
Мы будем вместе месяца на три.
Я не хочу об этом говорить,
Но и боюсь сейчас начать сначала.
Пока цветут цветы на огороде,
Где гладиолус, бархатцы, левкой,
И, несмотря на хладную погоду,
Так разноцветен сад зелёный мой.
Но осень смело листья поджелтила.
На вишне – красным тронула листву
И ночью мочит росами траву,
Но целый день у сада образ милый.
Но на ветвях антоновка осталась.
Не собрала морковь ещё я с гряд.
И всё ж случился августа закат,
А за окном – осеннее начало.
        5-9-2020


Рецензии