Русское авось

Так уж у русских людей повелось-
Всё что не делают-через авось.

Многие русские даже считают,
Что жить авось им совсем не мешает.

И со словами: -Жизнь такова,-
Делают дело спустя рукава.

Даже когда дела срок не истёк,
Сделают всё уже на самотёк.

Важно надеясь Авося призвать
И беззаботно Авосю сказать:

-Авось не утонет, авось не сгниёт,
Авось прям на голову не упадёт.
Авось не замёрзнет, авось не сбежит,
Авось где лежало, теперь и лежит.
Авось не заметят, авось повезёт,
Другими словами- авось пронесёт.

Чтобы плохому потом не случиться,
Лишь остаётся Авосю молиться.


Рецензии