***

Где нет известных координат
И не поможет GPS,
Просто ль спуститься на век назад,
Чтобы сказать: "Я здесь"?

Где неизвестны ни год, ни день,
Нет ни начала, ни конца,
Сможешь ли отыскать Людей
Без имени и лица?

Где не проложена цепь дорог
Или заброшены города
И неизвестно, кто бы смог
Без страха прийти сюда?

Город несётся сквозь строй идей,
В ночь разводя над рекой мосты.
Но кто-то оставит круги на воде,
Чтобы со всеми быть на ты!


Рецензии