хочешь, я буду куклой?

хочешь, я буду куклой
фарфорово пустотелой,
холодной как лунный камень
и белой, смертельно белой?

будешь шептать мне ночью
страшно грустные сказки
и заплетать косы,
и рисовать глазки.

будешь срывать нервы,
заламывать мне руки.
буду тебя слушать
в пыльно-кукольной скуке.

может ко мне привыкнешь,
дашь винтажное имя...
хочешь, я буду в кукле

прятаться от гордыни?


Рецензии