Исправить целую Жизнь

Как можно исправить целую Жизнь?!
Исправить, как будто снимаешь кино.
Можно просто и быстро помыть окно,
А с этой задачей зря, не трудись!

Нельзя изменить убежавший миг,
Только во сне поджидает удача.
А Жизнь это старая, дохлая кляча,
Вечно бредущая лишь напрямик.

И нет отражений и следа нет,
Жизнь не оставит зарубки на память.
Чтобы домой возвернуться их ставят,
Быстрее желая увидеть свет.

Зовущий из окон, где счастье спит,
В надежде, что ты на обратном пути.
Зарубки на память помогут идти,
Действительно если, к дому спешит.

А если у Жизни случился крах,
И острые камни режут - ошибки.
Ты на лице цепляешь улыбки,
Скрывая, что в сердце гнездится страх.

Время упущено, годы ушли,
Тропинка до Счастья уже заросла.
Нельзя отвязать, отпуская года,
Чтобы другие в обойму пришли.

И горечь потерь разъедает сон,
Но утром вернётся вся прежняя Жизнь.
И снова лицо в положении риз
И сердце не выдаст тяжёлый свой стон....


Рецензии