Во благо

Я тоже научилась уходить,
ни в чём не отражаясь и беззвучно,
оставив хладнокровно позади
в лиловый размалёванные тучи.

Сухое «нет» –
единственный ответ,
который на песке неторопливо
выводит гуттаперчевая ветвь
застывшей в нерешительности ивы,
и вторит ей, чернея на глазах,
река, чей норов близок океану.

Оглядываться в сумерках назад
не стану:
растает ли
в обманчивой дали
один из островов архипелага?

Потерянное сердце не болит –
и только одиночество во благо.


Для «Лаборатория синтеза Лермонтов и мы» на Выходе Из Под Контроля

Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.
М. Лермонтов

Я там, где нет.
Я – первобытный свет,
затерянный внизу,
на самом дне, под толщей
глухой воды.
Вода…
Я – отдалённый звук,
плывущий в никуда,
ни от чего
не отражаясь больше.
А. Спарбер


Рецензии
"Уходить, ни в чем не отражаясь" - какой интересный образ! И вообще - нравятся эти стихи!

Алкора   10.11.2020 21:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алла!
Рада, что понравилось)
Спасибо за отзыв)

Ольга Бесснежная   10.11.2020 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.