Осень. Северные ветры...

Осень. Северные ветры.
В прошлом – летнее тепло.
Всё дождями поплыло.
До надежды – километры.
Доживу ли до весны?
Одолею ли морозы?
В тёплом золоте берёзы.
Им пока не снятся сны.
Их листву польют дожди,
А потом – и смоют листья.
На рябине алым – кисти.
Грянет холод впереди.
Мне осталось ждать в тепле.
Облетанье. Оголенье.
Отмирание растений
На моей большой земле.
     4-9-2020


Рецензии