Вот одиночество и в жизни, и в сети...

Вот одиночество и в жизни, и в сети-
Картинки, фото и комменты...
Живое слово и общение ушли на карантин.
Уйдут эмоции, объятья, сентименты...
          ***
Любимая собака - вот ее отдушина.
Муж нужен только лишь для быта.
Все просто, никому не нужная...
Вся жизнь ее онлайн,
Реальность для нее закрыта.
Стихи, что пишет по утрам, -
Иллюзия общения.
И фразы из придуманного мира,
И странная манера обращения.
Вся жизнь - сплошное селфи:
Вот собака, пироги, природа,
Вот просто настроение, ненастная погода.
А вот она болеет, у нее температура,
Вот раздаёт советы и порою выглядит как... дура.
Забравшись в скорлупу инета,
Измены мужа там пытаясь заглушить,
Живёт во лжи...
Но там увы, ответа нету...
Есть лишь вопрос:
Зачем с ним продолжаешь жить?
         ***
P.S.
Наверное, не очень
я хороший человек.
Я лести не люблю,
и притворяться доброй,
И не хочу общаться век,
с той, кто на публику
пытается быть бодрой,
Кто выставляет жизнь,
как нереальный позитив,
Хотя душой больна,
но исцеления не ищет.
Быть может не права я,
А права она?
Кто скажет мне,
Чья правда чище?


Рецензии