Гамлет

                Еве Стах


что Гамлет? Он и у Шекспира
совсем не юноша уже –
о д ы ш л и в ,  т у ч е н  для рапиры,
квилона, боевых ножей.

Не то чтобы боится смерти,
но к мести не готов на раз
(сегодня я не о Лаэрте,
мне ближе младший Фортинбрас).

Актёр из «Глобуса», который
на сцене лишь впадает в раж
(быть может, вовсе под актёра
и был написан персонаж) ?

И кто там прав: Толстой ли Гёте?
А мы срываемся в пике.

Но вот, о н  в ы ш е л  н а  п о д м о с т к и
при галстуке и в пиджаке.

А вот, на нём советский свитер,
гитара старая в руках.

А вот, оболган и освистан
он под личиной дурака.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.