***

  ЦЕЛЕБНЫЙ СОВЕТ

Оглядел с утра квартиру-
Не залез ли наглый вирус!?
Нос щекочет хлорамин,
Значит чист мой микромир,
За окном чиста заря,
Доктора пугают зря.
Вот сосед к себе зовёт,
Обмусолив салом рот,
Держит свежий огурец,
Ясно - "ковиду" конец.
Плещет водочку в гранёный
-Сей вакциною спасённый
Вам спастись рекомендую
Жив-здоров и в ус не дую,
Вдарим водкой по короне,
Враз заразу похороним.
Да для верности ишшо,
Чтоб жилось нам хорошо.-

   ХОЛОД

Лепит чудесную сказку
Звёздный сияющий снег,
Глянцевой выкрасив краской
Стёкла в холодном окне.
Пусто в притихшей квартире
И равнодушно звеня
Холод в заснеженном мире
В сон погружает меня.


    СЕРДЦА  ОГОЛЕНИЕ


Творчеству полезное
Сердца оголение,
Где слеза поэзии
С болью вдохновения.
Близкие и дальние
Строки удивления,
Строки восклицания
И недоумения.
Сердца боль ударами
Песнь рвала гитарную
В трезвости бездарной
И с мечтой угарной.


Рецензии