Врут синоптики нам то и дело

В рыжей шубке и в шапочке тётя,
На термометре плюс двадцать два...
А что делать? Синоптики вроде-
Минус пять обещали с утра.

Ковыляет в тулупчике дядя.
На термометре... Будете ржать!
А что делать? Когда на ночь глядя
Обещали с утра минус пять...

Врут синоптики нам то и дело -
Мол, циклон зацепился в горах.
Дождь шарахнул, метели запели...
Но мы все закалились в "боях".


Рецензии