диалоги с великими и популярными

Много лет я жил, следуя всеобщей морали. Заставлял себя жить, как все, походить на всех. Произносил слова, служившие объединению, даже когда чувствовал свою отдаленность. И вот, как завершение всего этого, катастрофа. Сейчас я брожу среди обломков, неприкаянный, разорванный пополам, одинокий и смирившийся с одиночеством, равно как с моей непохожестью на других и с моими физическими недостатками. И мне надлежит восстановить истину — после того, как вся жизнь прожита во лжи.
Альбер Камю. Записные книжки.


- И мне уже не надо никому и ничего доказывать!
- И я наконец-то никому и ничем не обязан!
- И я совсем не должен следовать советам больших умников, утверждающих, что богатство, успех и слава - синонимы Счастья!
  Мне не нужно искать и восстанавливать Истину, ибо смысл жизни не в поиске смысла, а в радости от проживаемого мгновения обычной на первый взгляд жизни...
 дух Хайяма. Мысли и размышления.


Рецензии