То дождь - то снег

Смотрю в окно - что там творится?
"Что одевать?" - как говорится,
То снег - то дождь из тучки льётся
Погодка -  надо мной смеётся: -
"Хоть сколько  ты в окно гляди -
А что там будет -  впереди?"
Снежинки ветер - закружил
И вроде - всё -  запорошил,
А ветер тучкам в бок - поддал
И как из лейки -  всех обдал,
Растаяли стремглав снежинки
На стеклах капель -  паутинки,
Опять дорожки - посерели
Лишь только лужи - заблестели,
О чем - то шепчут - ручейки,
А в магазин -  нужно идти!
Прочёл? Как хочешь -  верь - не верь,
Зима уже  -  стучится в дверь...
            08.11.2020 г.


Рецензии