Я имени не знаю человека

«Молитва есть возношение ума и сердца к Богу. Молитва – это беседа человека с Богом, в которой он изливает свои сердечные желания, прошения, воздыхания».
Святитель Филарет (Дроздов)

***
Я имени не знаю человека,
Хотя душевный пОсыл часто слышу:
«Молись, брат, обо мне, молчаньем века –
Надеждою в простор земной я тычусь...

Никто своей душой не отзовётся
И воздохнуть молитвенно не хочет;
И никого мой пОсыл не коснётся –
Ссылаются: -То домовой бормочет».

Я имени не знаю человека,
Челом своим седым коснусь паркета;
Вздохнуть за душу разве мне помеха
Под тихий плач и завыванье ветра.

Ноябрь, 2020


Рецензии