После школы

Иногда хочется после школы
Заглянуть к тебе просто так,
Посмотреть в окно из-за шторы
И на счастье подкинуть пятак,

Посмотреть на стене наши фото,
Отодвинув гирлянду рукой,
Прокричать что есть мочи: «Свобода!»,
Разбежавшись, упасть за тобой

На любимое мягкое кресло,
Посмотреть с тобой сериал,
Пореветь, посмеяться вместе
И наполнить до дна бокал:

Мне вина - тебе газировки;
Но ведь было наоборот:
Мне воды - тебе крепкие виски,
Ну а после текилы шот.

В голове все смешалось -
Алкоголь ведь совсем не про нас;
Танцы, песни, веселье ворвалось,
Но ведь это уже сейчас.

Мы разъехались, повзрослели -
Разлучили нас дни, города,
И теперь уже мы студенты,
Захожу я к тебе иногда;

И теперь уже сидр рекою,
И сейчас разговоры за жизнь,
Это было и раньше, порою
В правоте мы своей клялись.

Но многое уж изменилось -
Стали мы другие, умней,
Но дружить мы не разучились:
Дружба невзгод всех сильней.

После школы всего на минутку
Заходила к тебе я всегда,
Проронив мимолетную шутку,
Надо было говорить уж «пока».

И так радостно мы обнимались,
И так грустно смотрели в глаза.
До свиданья, мой друг. Попрощались.
«Заходи-ка почаще. Пока…»


Рецензии