Озираешься удивлённо...

Озираешься удивлённо:
Неужели моя вина,
Что печалей неутоленных
Мне досталась всего одна:

Что не сесть в отмененный поезд,
Что не тронуть твоей руки?..
Вот и думается пустое,
Вот и рвутся черновики.

И единственной этой болью
Так терзаешься и живёшь,
Что готова бы на любое
Избавление от неё.

Ах какие бы были песни -
Строчки б вытянулись в струну!
Только вновь не пускают рейсов,
Как назло, из страны в страну,

И не пишется, не поётся,
Дни заполнены маятой.
Что мне, маленькой, остаётся
Делать с этой большой бедой?


Рецензии