Отчаянье

Вот кажется уходит жизнь,
Махнув своим крылом
И кажется, что бездна рядом.
Душа кричит:
«Услышь меня, остановись!
Ведь долг гласит-
«Смирись, борись, живи!»

Как быть, как жить
В жестоком мире этом?
Понять ,простить,принять?
О Господи, скажи же как!

Вокруг меня шипят и бьют крылом.
Не видно лиц людей, лишь тень и грязь.
Лишь ложь и фальш.
Зачем живут такие люди?
Могу понять как суть,
Но жить  ведь это не поможет.

Я закрываюсь от людей, бегу от них.
Помочь никто не в силах мне.
Прости за слабость.
О Господи, учитель мой, прости!!


август 2020г.

S:
О, Господи, когда вернусь к тебе
Прими меня и будь милосерден.
Старалась сильной быть и боролась я,
Но жизнь победила меня, оказалась сильнее.
Сломала волю мою и убила меня.
Прости, что оказалась слабой я.


Рецензии