Идет Бычок

У Крысы год кончается.

Идет Бычок, качается,
Вздыхает на ходу -
У Крысы год кончается,
Я скоро к вам приду.

У Крысы год кончается
И високосный год.
Не мало всяких гадостей
Принес он и хлопот.

От карантинов, вирусов,
Устал простой народ,
Ступить без маски некуда
И не откроешь рот.

Зараза эта темная
Замучила людей.
А Крыса усмехается
И ждет последних дней.

Мы ждем все с нетерпением,
Когда она уйдет.
Утащит за собою
Свой високосный год.

На смену ей придет Бычок,
Он новой жизни даст толчок
Он пандемию забодает,
Как победить ее, он  знает.

Мы с нетерпеньем ждем Бычка,
С ним веселей наверняка.
Он даст нам знать, когда пора,
Нам Крысу выгнать со двора.

Мы приготовим ему двор,
Постелем клевером ковер,
И будем досыта кормить,
Пусть он нам даст спокойно жить.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии