Ты проходила, словно мимо..

Ты проходила, словно мимо,
Когда вдруг нежною рукой…
Коснулась, словно скалы бризом,
Ласкает трепетный прибой…

И в грёзах, будто пробудились,
Воспоминания прежних лет,
Где страсть, любовь во-мне водились,
Заветный, юности букет.

И тени глупости влюбленной
Незримо тронули тебя,
Твоей улыбкой – напоенный,
Пал пред тобой и твой слуга…

Твоя изящная походка,
Как в такт внимательным глазам,
Дико качает эту лодку,
Как-будто носит по волнам…

К тебе, с заботой-одобрением,
И паладины, и цари…
И каждый грезит сновидением,
В котором будешь рядом ты!

Служа, ты царствуешь над миром,
И непреступна для страстей…
Верна балованным капризам,
Но сердце – вне игры твоей.

К концу, прическу распустив,
Когда не время маски властной…
О, мой придуманный кумир,
Собою – ты еще прекрасней!..

И вновь пройдя, как будто мимо,
Ты снова, словно намекни,
Коснись рукой, как скалы бризом,
И лаской камень содрогни…


Рецензии