Такая разная осень

"...Люблю я осень за покой
И за душевные раздумья..."
   Марианна Лебедева

Улыбается осень сквозь слёзы.
Ей близки как всем женщинам грёзы.
Закрутила роман с сентябрём.
Мы от осени многого ждём:

и сначала эмоций букет
вместе с ворохом листьев кленовых.
Повторяется ВСЁ! ВСЁ - не ново!
На вопрос ГЛАВНЫЙ ищем ответ...

Да, сентябрь отыграл свою роль,
он ЕЙ более не интересен!
И на сердце у юноши боль:
свет не мил и отчаянно тесен.

С октябрём замутила интригу
и на чувства его развела...
Ему больно, на сердце вериги,
до отчаяния вмиг довела.

След оставила бестия рыжая!
Ох, и ветреная, ох, и бесстыжая!
Но безумно красивая, страстная!
Да, любили её не напрасно...

Ну, а братец ноябрь отыграется,
бросит старую слёзную Осень.
Он жесток, беспощаден, несносен.
С ним намается Осень, намается...


Рецензии
Благодарен за ваш добрый отзыв.

Сергей Лутков   18.11.2021 12:46     Заявить о нарушении
И я вас благодарю!
С теплом,

Ирина Доскаленко   18.11.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.